Науседа: «Демократия не высечена в камне»

Президент Литвы Гитанас Науседа во вторник, 8 июня, выступил с речью о положении в стране. Он указал на проверку, которую пришлось пережить демократическому обществу и госуправлению в период длящейся уже более года пандемии Covid-19 и сопутствующих ей ограничений.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент ежегодного выступления президента в Сейме Литвы, в Вильнюсе:

«Демократия не высечена в камне. Ее в любой момент может разрушить жажда власти той или иной политической силы. Ее может выбить из равновесия и социальная или экономическая напряженность, разочарование людей в справедливости или нехватка солидарности в обществе», — сказал Науседа в своей речи.

Читайте также: Литва расширяет список небезопасных стран

«Однако у демократии имеется огромный потенциал выдержать эти вызовы, побудить общество двигаться вперед.

Когда литовская нация открыта переменам, едина и уверена в себе, когда она свободна от политической цензуры или навязанных стереотипов, никто не сможет ее остановить.

Мы можем положиться и сами должны полагаться на еще более сильное и требовательное гражданское общество, — призвал президент Литвы. — На общество, которое хочет не только слушать, но и говорить, преодолевать, исследовать, принимать решения и формировать лучшее будущее. У людей есть право требовать ответственности с избранных политиков и работать вместе, чтобы сформировать сильную, справедливую., зеленую и творческую Литву, которая принадлежит всем нам»

С полной версией выступления президента на английском языке можно ознакомиться здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости