Неделя в Литве. Кабмин не поддержал запрет на курение на балконах

Кабинет министров Литвы решил не утверждать проекты поправок, запрещающих курение на балконах многоквартирных домов, если хотя бы один из жильцов будет против.

Эта инициатива вызвала бурные дискуссии среди политиков. Кабинет министров принял решение с третьей попытки. Правительство считает, что на обеспечение соблюдения запрета потребуется непропорционально много финансовых и человеческих ресурсов.

Грузия призывает прекратить связи с православным форумом

Парламент Грузии призвал литовский Сейм прекратить связи с Межпарламентской ассамблеей православия. Заместитель председателя парламентского комитета по европейским делам Георгий Канделаки написал в письме, что в последнее время в ассамблее доминирует Москва и что участие в работе этой организации выгодно России. Литва не имеет постоянной делегации в православном собрании, но иногда отправляет своих законодателей на его мероприятия.

IKI отказывается от одноразовой пластиковой посуды

Литовская сеть магазинов IKI перестает продавать одноразовые пластиковые тарелки, чашки, столовые приборы и соломинки. В некоторых магазинах все еще можно купить остатки, сообщила руководитель пресс-службы сети Берта Чайкаускайте. Другая розничная сеть, Maxima, недавно сообщала, что прекратит продажу пластиковой посуды, соломинок и пакетов в своих магазинах на Куршской косе.

Россиянин обжаловал свое задержание в Вильнюсе

Задержанный в Вильнюсе бывший гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко подал жалобу о смягчении меры пресечения. Российские правоохранительные органы добиваются экстрадиции Ружечко, которого подозревают в причастности к загрязнению нефтепровода «Дружба». Ружечко был задержан в Вильнюсе в середине июля.

Игналинская АЭС отменила тендер

Игналинская атомная электростанция (ИАЭС), которая была закрыта десять лет назад и в настоящее время выводится из эксплуатации, в среду, 7 августа, отменила тендер на строительство приповерхностного хранилища (для радиоактивных отходов) за 100 миллионов евро. В пресс-релизе говорится, что тендер отменен по требованию Управления госзакупок.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости