Неделя в Литве. Вильнюсская книжная ярмарка перенесена на 2022 год

Ежегодная международная книжная ярмарка в Вильнюсе перенесена на следующий год из-за эпидемиологической ситуации, заявили организаторы в понедельник, 1 марта.

В конце прошлого года организаторы говорили, что Вильнюсская книжная ярмарка состоится в мае. Они рассматривали различные варианты: проведение книжной ярмарки онлайн, за пределами центра Litexpo или в городе, но в итоге решили перенести мероприятие на февраль 2022 года.

Президент надеется, что вакцина J&J восполнит пробел в поставках

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson, которая может быть утверждена ЕС в марте, должна помочь восполнить дефицит вакцин из-за сокращения поставок AstraZeneca, заявил в понедельник, 1 марта, президент Литвы Гитанас Науседа. Министерство здравоохранения Литвы в начале недели сообщило, что AstraZeneca уведомила его о сокращении поставок на 26 процентов.

Задержан крупный бизнесмен

Литовский бизнесмен Римандас Стонис, работающий в сфере энергетики, был задержан в среду, 3 марта, в рамках расследования схемы мошенничества с НДС на топливо. Служба по расследованию финансовых преступлений страны пока воздерживается от комментариев. Стонис является владельцем Kauno Termofikacinė Elektrinė и ранее владел Dujotekana (импортер газа от «Газпрома»).

Литва будет требовать от всех приезжающих отрицательные результаты теста на коронавирус

С 10 марта все приезжающие в Литву должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия. Исключением являются члены экипажей, те, кто пересекает Литву транзитом, лица не старше 16 лет, а также привитые от COVID-19 или переболевшие. В настоящее время прибывающие из стран, включенных в список территорий, затронутых пандемией, должны показать отрицательный результат теста, сделанного за 48 часов до прибытия, или сделать тест в Литве.

Литва одолжит 1 860 доз вакцины Австрии, Чехии и Словакии

Литва одолжит 1 860 доз вакцины от COVID-19 Австрии, Чехии и Словакии по просьбе Европейской комиссии. Просьба связана с тяжелой ситуацией в этих странах. Таким образом, Литва получит эти дозы на несколько недель позднее, чем планировалось.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости