Newsec: иностранные инвесторы видят в Риге перспективы

Частные инвесторы из разных стран видят перспективы инвестиций в столице Латвии. Об этом сообщила исполнительный директор компании по недвижимости Newsec Latvia Ольга Козина после посещения выставки недвижимости в Каннах MIPIM 2011 .

«Присутствие представителей Рижской думы на выставке MIPIM 2011 и встреча с инвесторами оставили положительные впечатления. Комментарии представителей думы, презентации развития города и проектов его инфраструктуры были очень важны», – сказала Козина порталу Nozare.lv.

На вопрос о новостях на мировом рынке недвижимости и о латвийском рынке на фоне других стран, Козина отметила, что в целом настроение инвесторов стало гораздо оптимистичнее, чем было в последние два года.

«Показатели европейской экономики улучшились. Например, активность инвесторов в Великобритании, Германии, Польше и на других рынках уже повлияла на увеличение объема инвестиций и снижение ставки капитализации на главных европейских рынках. Конечно, инвесторы больший интерес проявляют к странам с уже выраженной стабилизацией экономики или с тенденцией к росту», – сказала Козина.

Учитывая, что ставки капитализации на основных инвестиционных рынках снизились, и из-за высокой активности наблюдается нехватка качественного инвестиционного имущества, именно Балтийские страны могут стать альтернативой для тех инвесторов, которые заинтересованы в более высокой рентабельности, чем на основных рынках.

«Латвия будет конкурировать не со столицами европейских стран, а с городами на периферии, которые имеют стабильную экономику, где ставки рентабельности выше, чем в Балтии, а сама экономика фундаментально крепче. Если ввиду чрезмерного оптимизма продавцы не попробуют манипулировать ценами, в ближайшем будущем и на балтийском рынке начнут заключаться первые после кризиса важные сделки с участием иностранных инвесторов», – прогнозирует Козина.

Эксперт считает, что уже сейчас в сегменте имущества высокого качества не так уж много объектов, которые можно было бы приобрести по разумной цене. Вместе с тем это частично повлияет на снижение ставки капитализации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости