Ночной рынок перенесут в другое место

Излюбленный многими рижанами Ночной рынок будет работать на нынешнем месте – на территории Спикери – до конца февраля следующего года. После этого его переместят на Центральный рынок, где ему будет отведена часть Промышленного рынка и улица Гайзиня. 

Такие изменения вызвали недовольство многих торговцев, которые уверены, что на новом месте всем места не хватит. «Идеальный вариант для нас, конечно же, здесь, – сказала представитель крестьянского хозяйства Audriņi (Вецпиебалга) Ивета Шварца. – Надо сказать, что в связи с переездом настроение на Ночном рынке не самое радостное. Здесь все отдельное, там – общее, хотя такой вариант не так уж и плох. Но мне кажется, что там на всех там мест не хватит – нам дадут территорию площадью 2 000 кв.м., а здесь три тысячи. К тому же мы так до конца всего и не знаем о планируемых изменениях – информации нет».

В то же время председатель АО Rīgas Centrāltirgus Анатолий Абрамов уверен, что недовольство торговцев Ночного рынка вызвано дезинформацией. «Как только появилась информация, что Ночной рынок могут перенести, руководство центрального рынка сразу же попросило присвоить статус рынка улице Гайзиня, так что нет никаких оснований говорить о ликвидации Ночного базара, – пояснил он. – Статус присвоили и параллельно с Ночным рынком работает и Ночной базар на улице Гайзиня», – добавил Абрамов.

«До этого времени Центральному рынку надо найти и подготовить место, на которое перейдут торговцы. Такой большой площади, чтобы уместить Ночной рынок в его нынешнем размере на конкретной территории у нас нет, и мы приняли решение разделить его – торговцев, которым нужны склады, разместим на части Промышленного рынка, а тех, кто торгует в автомобилях, разместим на улице Гайзиня. Она закрыта для движения транспорта, поэтому торговле ничто не помешает», – сказал Абрамов, отметив также, что на территории Промышленного рынка может разместиться около 30 торговых мест с навесами, и еще примерно столько же для торговцев на автомобилях.

Поскольку квартал Спикери внесен в список культурного наследия UNESCO , в 2014 году на его преобразование планируется привлечь средства Европейского союза. После осуществления проекта там будут располагаться различные объекты культуры, поэтому было решено перенести Ночной рынок в другое место.

Ref: 102.108.108.228

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости