Новогодние праздники — это стресс

Новогодние и рождественские праздники — это не только радостное общение с родственниками и друзьями, веселые застолья и подарки, но еще и стресс. Причем, согласно утверждению психологов, «праздничному стрессу» в большей степени подвержены женщины, передает ИТАР-ТАСС.

Оказывается, что около 44% женщин и 31% мужчин страдают от стрессов, вызванных праздниками. Результаты исследования, проведенного специалистами из Американской ассоциации психологов, свидетельствуют, что стресс возникает в основном из-за нехватки времени и денег, а также из-за необходимости в кратчайшие сроки приобретать множество подарков.

Было найдено и объяснение тому, почему именно женщины больше устают и испытывают дискомфорт. Дело в том, что представительницы прекрасной половины человечества более ответственно подходят к организации праздника.

Каждый человек ищет выход из «праздничного стресса» самостоятельно. Однако наиболее распространенными и вредными для здоровья способами являются переедание, употребление большого количества алкоголя, а также лежание дома на диване. Таким образом себя «лечат» 50% опрошенных. Некоторые стараются бороться с психологическим напряжением, читая книги или просматривая все телепрограммы подряд.

Порядка 22% опрошенных ищут утешения у друзей, 6% (это касается только женщин) идут в салоны красоты, 5% стараются больше гулять, а 3% идут на работу.

Читайте также

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости