Новый министр обороны Украины обещает вернуть Крым

Новый министр обороны Валерий Гелетей (слева) и президент Украины Петр Порошенко

Новоиспеченный министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал 3 июля, что армия вернет занятые сепаратистами украинские территории, в том числе и аннексированный Россией Крым.

Выступая с обращением в Верховной Раде, Гелетей подчеркнул следующее: «Будет парад победы… в украинском Севастополе». Депутаты парламента встретили эти слова аплодисментами.

46-летного генерал-полковника Гелетея депутаты назначили на должность после того, как его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко, который отметил, что Гелетей будет работать день и ночь, чтобы восстановить боеспособность украинской армии.

Как сообщает Би-би-си, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора призвали президента России Владимира Путина воспользоваться своим влиянием и оказать давление на сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

Кстати, 3 июля Порошенко выразил готовность еще раз дать приказ о прекращении огня, если только его будут выполнять обе стороны, будут освобождены все пленные, а украино-российскую границу будут контролировать украинские силы.

Ref: 111.112.112.790

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости