Объем промышленной продукции вырос на 4,6%

В январе этого года по сравнению с январем 2015 года выпуск промышленной продукции в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, вырос на 4,6%. На это повлиял прирост в электро- и газоснабжении на 31,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Производство продукции в добывающей промышленности и разработке карьеров возросло на 2,7%, а в обрабатывающей промышленности снизилось на 2,9%, в том числе в пищевой промышленности — на 5,9%, в производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) – на 1,5%, а в ремонте и установке оборудования и устройств — на 36,5%. Объем производства вырос в полиграфии, производстве древесины и деревянных изделий, мебели, бумаги и бумажных изделий, химических веществ и химических продуктов.

В январе этого года по сравнению с декабрем прошлого объем промышленной продукции в постоянных ценах, по сезонно выровненным данным, снизился на 0,3%, в том числе в обрабатывающей промышленности — на 3,2%. В свою очередь рост продемонстрировали электро- и газоснабжение — 3,2% и добывающая промышленность и разработка карьеров — 5,6%.

В январе этого года по сравнению с тем же периодом 2015-го оборот обрабатывающей промышленности в текущих ценах, по календарно выровненным данным, уменьшился на 1%. На внутреннем рынке оборот сократился на 4,8%, а в экспорте возрос на 3,1%. Сбыт продукции в еврозоне возрос на 4,5%, а за пределы еврозоны – на 1,8%.

В январе этого года по сравнению с декабрем 2015-го оборот обрабатывающей промышленности, по сезонно выровненным данным, увеличился на 0,5%. Рост оборота зафиксирован в экспорте — 2% (+7% в еврозоне и 0,7% за пределами еврозоны), а на внутреннем рынке оборот снизился на 0,8%.

Ref: 102.112.112.3838

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости