Объем строительных работ на региональных дорогах продолжает расти

Объем строительных работ на латвийских дорогах продолжает расти – большая их часть в настоящее время ведется на региональных дорогах. Водителям рекомендуется по возможности использовать альтернативные маршруты и объезжать ремонтируемые участки дорог.

Наибольшие ограничения движения на данный момент действуют на региональной дороге Рига-Эргли (Р4) на участке от Рижской окружной дороги (А5) до поворота на Тинужи; на региональной дороге Смилтене – Гулбене (Р27), на ремонтном участке от Тауре до Гулбене, где установят шесть временных светофоров. Также на Вентспилском шоссе (А10) на участке дороги от Кудры до поворота на Смарде. Об этом сообщили BNN в Информационном центре дорожного движения.

В утренние и вечерние часы может быть замедлено движение по Елгавскому шоссе (А8), где движение из Риги до Яунолайне организовано по одной полосе.

На этой неделе ремонтные работы начнутся еще на нескольких участках региональных дорог: возле Инчукалнса (Р10) и Аллажи (V58) в Сигулдском крае; на двух участках региональной дороги Рижская ГЭС – Яунелгава (Р85); на участке дороги Яункалснава – Лубана (Р82) от Ляудоны до перекрестка на Мадоскую окружную дорогу.

При планировании поездок водителям предлагается посмотреть карту ремонта дорог на сайте ГООО Latvijas Valsts ceļi, где помечены все действующие ограничения движения по дорогам государственного значения.

Самые большие ограничения движения на главных дорогах страны действуют на участке Вентспилского шоссе (А10) от Кудры до поворота на Смарде. Там движение на четырех участках регулируется светофорами или регулировщиками. Ограничение скорости движения от 50 до 70 км/ч, ограничение по ширине – 3,25 м, предполагаемое время пресечения ремонтного участка составляет 50 минут.

Читайте также: Туризм в Литве: западные туристы боятся близости войны и отменяют резервации

Для объезда ремонтного участка можно использовать альтернативный маршрут по Лиепайскому шоссе и дорогу Елгава (Тушки) –Тукумс (Р98). Также на участке Елгавского шоссе (А8) от Риги до Яунолайне движение в обоих направлениях организовано по одной полосе; ограничение скорости движения составляет 50 – 70 км/ч, предполагаемое время проезда – 20-45 минут.

Наибольшие ограничения движения на региональных дорогах страны наблюдаются на участке автомагистрали Рига-Эргли (Р4) от Рижской окружной дороги (А5) до поворота на Тинужи. Там установлено шесть светофором, скорость движения 50 и 70 км/ч, предполагаемое время проезда – один час и 20 минут. Для объезда ремонтируемой части дороги можно использовать альтернативный маршрут Инчукалнс- Ропажи- Икшкиле (Р10) и автомагистраль Улброка- Огре (Р5).

На участке дороги Смилтене-Гулбене (Р27) от Тауре до Гулбене установлено шесть светофоров, скорость движения 50 и 70 км/ч, предполагаемое время проезда – приблизительно час. На участке дороги Бутнари-Салдус-Эзере (Р105) от Курсиши до литовской границы установлены три светофора, скорость движения в местах проведения работ составляет 50 км/ч, максимальная ширина автомобиля – 2,75 м. Предполагаемое время проезда ремонтируемой части дороги – 50 минут.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости