Объем заделанных ям на дорогах Латвии сократился на 25%

В первом полугодии объем устраненных дорожных ям по сравнению с тем же периодом 2019 года уменьшился на 25%: в этом году он выполнен в объеме более 199 тыс. кв. м, а в 2019 году – в объеме более 267 тыс. кв. м, сообщает государственное АО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU).

Объем работ по ремонту ям ежегодно уменьшается, так как ведутся интенсивные работы по реконструкции главных государственных автодорог и однослойная поверхностная обработка региональных и местных автородорог, которая улучшает состояние дорожного покрытия.

Объем заделанных ям уменьшился в основном на главных государственных и региональных автодорогах с наибольшей интенсивностью движения или на автодорогах класса А и В.

LAU и в этом году планирует проводить однослойную поверхностную обработку региональных и местных государственных автородорг общей протяженностью более 425 км. Проведение поверхностной обработки покрытия снижает расходы на ежедневное обслуживание, так как не надо проводить ежегодный массовый ремонт ям, продлевается срок службы покрытия и улучшается его водонепроницаемость.

В этом работы по устранению ям в Видземе выполнены в объеме 56 тыс. кв. м, в Рижском регионе – 41 тыс. кв. м, в Курземе – 37 тыс. кв. м, в Земгале – более 33 тыс. кв. м, а в Латгале – 29 тыс. кв. м.

Возникновение ям на асфальтированных автодорогах зависит от разных факторов, например от погоды, возраста дорожного покрытия, интенсивности движения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости