Оборот LMT в прошлом году достиг 230 млн евро

Оборот оператора мобильной связи Latvijas mobilais telefons (LMT) в 2019 году составил 230 млн евро. По сравнению с 2018 годом прирост составил 6,2%, сообщают на предприятии.

В прошлом году объем переданных в сети LMT мобильных данных вырос на 29%, к тому же 79% пользователей интернета в телефоне выбрали услугу безлимитного интернета Neatkarība.

В 2019 году в развитие сети и технологий, в введение новых услуг предприятие инвестировало 25 млн евро и примерно такую же сумму планирует инвестировать и в нынешнем году. Фокус развития направлен на четыре основные сферы — мобильность, технологии беспилотных летательных аппаратов (дроны), интернет, а также безопасность общества, сообщает LMT.

«Приоритетом LMT в 2020 году будут инвестиции в исследование и развитие 5G, чтобы стремительно продвинуть инновационную бизнес-модель и создание ИКТ-технологий для различных отраслей экономики. Следует понимать, что 5G — это, в первую очередь, индустриальная сеть, возможности которой определяет не только развитие сети, но и готовность предприятий и государственных организаций к цифровой трансформации. Поэтому LMT закрепит свою компетенцию и как организатор инфраструктуры 5G, а также как технологический консультант, разработчик решений и интегратор», — описал перспективы президент LMT Юрис Бинде.

Читайте также: Снова поднята тема об объединении Tet и LMT. Компании провели переговоры

В 2019 году рентабельность LMT выросла на 9,8% и достигла 74,3 млн евро. Прибыль достигла 28,9 млн евро (неаудированные данные), а число подключенных клиентов превышает 1,31 млн евро

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости