Оборот обрабатывающей промышленности сократился на 2%

breast cancer В мае этого года по сравнению с апрелем оборот обрабатывающей промышленности в Латвии в текущих ценах, по сезонно выровненным данным, снизился на 4,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления .

Спад был как на внутреннем рынке – 3,7%, так и в экспорте – на 5,5% (в еврозоне — на 8,4%, за пределы еврозоны – на 3,8%).

Наибольшее снижение оборота было в производстве других транспортных средства (строительство судов и лодок, производство железнодорожных локомотивов и их подвижного состава), в ремонте и установке оборудования и устройств — на 24,2%, в производстве химических веществ и продуктов – на 21,4%. Спад также наблюдался в деревообработке – на 6,3%, в производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) — на 2,7% и в производстве продуктов питания – на 0,1%.

Рост оборота по сравнению с предыдущим месяцем отмечен в производстве текстильных изделий – на 1,9%, бумаги и бумажных изделий – на 0,6%, оборудования, механизмов и рабочих машин – на 0,5%, в полиграфии и воспроизведении записей – на 0,3%, а также в производстве металлов.

По сравнению в маем 2014-го оборот обрабатывающей промышленности, по календарно выровненным данным, снизился на 2%. На это повлиял спад на внутреннем рынке на 7,8%. Экспорт вырос на 5,3% (в еврозоне – на 20,9%, а за пределы еврозоны – спад на 3,3%).

Ref: 102.112.112.3004

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости