Оборот розничных торговцев вырос на 3,3%

В июне этого года по сравнению с маем общий оборот розничных торговцев по сезонно выровненным данным вырос на 3,3%.

Оборот продовольственных предприятий розничной торговли вырос на 2,6%, а объемы продаж непродовольственных товаров выросли на 3,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В то же время общий оборот розничной торговли (не учитывая сезонность и влияние цен) в фактических ценах в мае по сравнению с маем вырос на 3,7%.

В июне этого года по сравнению с июнем 2010 года по календарно выровненным данным в сравниваемых ценах общий оборот розничной торговли увеличился на 5,4%. Рост объема продаж в группе продовольственных товаров составил 5,4%, а объемы непродовольственных товаров увеличились на 6,7%, без учета розничной торговли топливом – на 12%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем розничной торговли в фактических ценах (без учета календарных дней и влияния цен) увеличился на10,2%.

Во втором квартале 2011 года по сравнению с первым кварталом по сезонно выровненным данным в сравниваемых ценах оборот розничной торговли вырос на 2,7%, в том числе, на предприятиях, торгующих продовольствием – на 1,3%, а на предприятиях, торгующих не пищевыми продуктами – на 3,3%.

По сравнению со вторым кварталом 2010 года по календарно выровненным данным оборот вырос на 1,6%. На 2,6% увеличился оборот розничной торговли непищевыми продуктами, на 0,1% сократился розничный оборот пищевых продуктов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости