Обзор показателей смертности среди привитых и непривитых

Большинству непривитых от Covid-19 людей, кажется, что им это не надо. Причины разные: «живу в деревне», «я веду здоровый образ жизни», «я молод», «вакцины — вредны для здоровья» и другие.

Однако самая свежая статистика показывает, насколько вирус вреден для непривитых. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) не скрывает, что и привитые люди попадают в больницу с Covid-19 и даже умирают. Но, как говорят врачи, те, кто привит, переносит вирус легче. У привитых от Covid-19 наблюдались также побочными заболеваниями, которые способствовали наступлению смерти.

Статистика госпитализированных пациентов с Covid-19 с тяжелым течением болезни в сентябре 2021 года

Источник: ЦПКЗ

Из 375 госпитализированных в сентябре пациентов с Covid-19 – 332 пациента (88,5%) не были привиты против Covid-19 или не закончили полный курс вакцинации, а 43 пациента (11,5%) были привиты.

В сентябре число госпитализированных непривитых пациентов с Covid-19 в 5,1 раз превышало числа привитых.

Из 139 умерших в сентябре человек, зараженных Covid-19 – 124 (89,2%) не были вакцинированы от Covid-19 или не закончили полный курс вакцинации, а 15 (в трех возрастных группах ниже 60 лет; два в возрасте 60-70 лет; пять в возрасте 70-80 лет; пять в возрасте 80-90 лет) у всех их было одно или несколько побочных заболеваний)), (10,8%) закончили полный курс вакцинации.

ЦПКЗ напоминает, что с увеличением количества вакцинаций, распространение инфекции Covid-19 в основном будет продолжаться среди непривитых людей, возрастет удельный вес случаев инфекционного заболевания среди привитых.

Среди привитых людей течение болезни чаще всего происходит в более легкой форме и им реже требуется госпитализация.

Поэтому показатель удельного веса вакцинированных и заболевших людей всегда должен оцениваться в контексте с числом предотвращённых с помощью вакцинации случаев Covid-19 в обществе в целом.

На прошлой неделе количество госпитализированных пациентов с Covid-19 выросло на 41%.

В таблице ниже можно рассмотреть разделение по возрастным группам

Источник: ЦПКЗ

На прошлой неделе, с 18 по 24 октября, количество новых случаев инфицирования Covid-19 возросло на 18,2%, количество госпитализированных пациентов возросло на 32%, количество людей с тяжелым течением болезни возросло на 23% от общего числа госпитализированных с Covid-19 пациентов.

Данные ЦПКЗ свидетельствуют, что репродуктивный коэффициент (R) инфекции Covid-19 на прошлой неделе немного понизился до 1,12 (на позапрошлой неделе он был 1,33), это до сих пор свидетельствует о распространении инфекции в обществе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости