ОЭСР проведет аудит решений КРФК и Службы контроля

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Дана Рейзниеце-Озола
Дана Рейзниеце-Озола

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведет аудит решений Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) и Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств (Служба контроля), сообщила журналистам после заседания Совета по развитию финансового сектора министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она рассказала, что на собрании члены совета были проинформированы о выполнении плана, который предусматривает ограничение финансовых операций клиентов с высоким риском. Министр надеется, что один из пунктов плана — прием поправок в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и терроризма — будет выполнен завтра, когда поправки будут приняты в Сейме в окончательном чтении.

Рейзниеце-Озола проинформировала членов совета о том, что ОЭСР согласилась провести аудит КРФК и Службы контроля, чтобы оценить принятые этими учреждениями решения и выяснить, были ли в их распоряжении все необходимые инструменты для борьбы с легализацией преступно нажитых средств. В мае латвийские эксперты встретятся с представителями ОЭСР, чтобы договориться о более точных заданиях.

Техническую помощь в приведении в порядок финансовой сферы предлагает и американское учреждение по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN. «Представители FinCEN прибудут в Ригу в начале лета, чтобы оценить текущую ситуацию в финансовой сфере и получить системное представление о потенциале расследования финансовых преступлений в Латвии, — рассказала министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь