Олштейнс: ПРЗ еще преподнесет сюрпризы

Клавс Олштейнс

«Чтобы в дальнейшем не допустить публичных скандалов, «Партии реформ Затлерса»(ПРЗ) надо справиться со своими внутренними проблемами, а остальным депутатам следует подумать о более успешной работе правительства», – считает независимый депутат 11-го Сейма Клавс Олштейнс.

«Каждый день – новые сюрпризы: то исключаются члены партии, то какой-то отдел решает провести внеочередной конгресс, на котором переизбираются руководитель и правление. В ближайшем будущем не исключены и другие чудеса от ПРЗ. Наблюдая за этим, нам надо быть терпимыми», – прокомментировал работу ПРЗ Олштейнс в программе Labrīt Latvija! на Латвийском телевидении.

Вопрос о своем ближайшем политическом будущем Олштейнс, который за короткий период успел уйти и из «Единства», и из ПРЗ, назвал очень важным. Он уверен, что его нельзя решить за один месяц. «Это доказало создание ПРЗ: за месяц невозможно создать серьезную партию», – ответил он.

На вопрос о  сфере ответственности независимых депутатов – Министерстве сообщения – Олштейнс сказал, что приоритетом будет развитие транзитного бизнеса в Латвии. По его мнению, большие проблемы существуют с пересечением восточной границы. Это можно решить с помощью электронной системы декларирования (с 1 августа такая система уже действует в Эстонии). «Мы много лет говорим об этом, но ничего не делаем. От введения такой системы государство ничего не потеряет, а, наоборот, может получить сотни тысяч латов от перевозчиков, которые будут готовы заплатить за то, чтобы не стоять в длинных очередях», – отметил депутат.

Олштейнс допускает, что в будущем в подведомственных Министерству сообщения учреждениях может произойти смена кадров. По его мнению, во время министра Улдиса Аугулиса в них были устроены люди, которые не являются лучшими профессионалами своего дела.

Ref: 104.108.104.126

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости