Опрос: жить в Латвии — безопасно

Большинство или 87% опрошенных жителей Латвии считают, что Латвия — безопасная страна для проживания, показал опрос, проведенный Министерством внутренних дел в сотрудничестве с компанией Latvijas fakti.

70% жителей Латвии доверяют Государственной пожарно-спасательной службе, Управлению по делам гражданства и миграции, Государственной пограничной охране. Многие доверяют также Государственной полиции.

Опрошенные латвийцы чувствуют себя в безопасности — в стране и конкретно в своем районе проживания. Более две трети опрошенных домохозяйств принимают следующие меры безопасности:

уходя, закрывают дверь жилья на ключ (95%), имеют дома пожарный извещатель (81%), умеют обращаться с аппаратом пожаротушения (78%), закрывают двери, будучи дома (71%).

Коррупция беспокоит 74% опрошенных, пандемия Covid-19 — 71%, финансовые преступления — 70%, организованная преступность и киберпреступность — 66%.

Также население беспокоит безопасность на дорогах (63%), торговля людьми и эксплуатация людей (57%), гражданская оборона в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф (54%), приток иммигрантов или беженцев (51%).

Что касается районов, в которых живут опрошенные, то респондентов беспокоит безопасность детей (60%), кражи (52%), наркоторговля (51%) и пьяные (50%).

Результаты опроса будут использоваться при определении стратегических приоритетов сферы внутренних дел и для разработки следующей стратегии деятельности МВД, а также в работе органов внутренних дел.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости