Освоена четверть средств из фондов ЕС

До конца июня министерства освоили четвертую часть из предназначенных на этот год средств бюджета для финансирования проектов фондов Европейского Союза, сообщает министерство финансов.

На конец июня план расходов бюджета был выполнен на 92,6%, таким образом министерства за первые полгода освоили примерно 25% от запланированного финансирования из госбюджета на проекты фондов ЕС. Во втором полугодии темпы освоения средств будут более стремительны.

Больше остальных план не выполнило Министерство образования (средств было освоено на сумму 6,4 млн латов или в размере 14% от плана на данный период), Министерство сообщения (2,8 млн латов или 5,7% от плана), Министерство экономики (1,3 млн латов или 9,7% от плана), Министерство по защите окружающей среды и регионального развития (1,2 млн латов или 4,7% от плана), а также Министерство культуры (0,8 млн латов или 26,8% от плана).

Минфин призывает остальные министерства переоценить планы освоения средств. Так, Минобразования после пересмотра плана вернуло 10 млн латов, которые теперь можно будет использовать на другие проекты ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости