Отстранено правление Pasažieru vilciens

В понедельник, 7 июля, министр сообщения Анрийс Матисс, учитывая обострившийся вопрос об аренде новых электропоездов, снял с должности правление предприятия Pasažieru vilciens (PV).

Недовольство министра вызвал тот факт, что правление PV не смогло обосновать то, как предприятие собирается платить швейцарской компании Stadler Bussnang десять миллионов евро за аренду электропоездов, сообщает интернет-портал lsm.

Матисс уже обратился к отдельным экспертам железнодорожной сферы, которые смогли бы повторно оценить предложения двух компаний – Stadler Bussnang и Hyundai Rotem.

BNN ранее уже сообщал, что несколькими неделями позже, чем планировалось, предприятие Pasažieru vilciens выбрало победителя конкурса на поставку новых электропоездов: согласно решению предприятия, поезда поставит швейцарская компания Stadler.

Новые электропоезда, согласно условиям закупки, должны поступить в Латвию в течение двух лет, но уже сейчас брошена тень сомнения на проведение закупки, так как один из членов правления предприятия — Штокенбергс — оставил должность и сообщил, что Pasažieru vilciens может попросту не хватить денег на сделку.

Министр сообщения ранее уже подчеркивал, что перед принятием окончательного решения о заключении договора со Stadler его еще предстоит согласовать с Минсообщения, и покупать поезда следует на те средства, которыми располагает PV, и дополнительных денег из бюджета правительство не выделит.

Ref: 102.112.112.792

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости