Париж борется за защиту европейской культуры

Власти Франции предупредили о том, что заблокируют предстоящие торговые переговоры между Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки (США), если не будут учтены интересы Франции. 

Великобритания в рамках собрания «Большой восьмерки» в июне собирается провести переговоры по вопросам международной торговли между ЕС и США, однако Париж пригрозил блокировать переговоры, если на них будут обсуждаться налоговые льготы на импорт продукции культурной отрасли в ЕС.

Пока Брюссель, Вашингтон и Лондон пытаются заключить новый договор о трансатлантической торговле с целью стимулирования экономик ЕС и США, Франция ожесточенно борется за введение l’exception culturelle (культурной исключительности), передает Financial Times.

Она хочет ввести утвержденную на международном уровне систему, которая позволит за счет субсидий, налоговых скидок и квот защитить французские индустрии кино, телевидения и музыки, чтобы не допустить притока американской продукции на английском языке.

Стоит отметить, что ЕС оказался вовлечен и в другой спор. Блок, состоящий из 27 стран, ранее выдвинул предложение установить тарифы на производящиеся в Китае панели солнечных батарей, на что Китай ответил расследованием относительно вин, импортируемых из ЕС. Китай указал, что на местном рынке европейские вина имеют более благоприятные условия: китайские производители не получают поддержки со стороны государства, а такие производители, как Bordeaux, Chianti и Champagne получают субсидии ЕС.

Ref: 111.108.108.069

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И правильно! Французы защищают свою культуру и не стесняются. Меня тоже уже достал этот бесконечный американский мусор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости