Павлютс: экономика может вырасти более чем на 2,5%

Министр экономики Даниэлс Павлютс

«Латвийская экономика уже несколько кварталов показывает очень хорошие показатели, но в то же время будущее надо планировать разумно, учитывая прогнозы о второй волне рецессии в Европе», – считает министр экономики Даниэлс Павлютс.

«Несмотря на прогнозы о вероятности повторного спада, при благополучных внешних обстоятельствах у латвийской экономики есть хорошие перспективы показать рост выше, чем запланированные в бюджете 2,5%», – допускает министр экономики.

Опираясь на актуальные тенденции в народном хозяйстве, Министерство экономики прогнозирует, что в 2011 году ВВП может превысить показатель 2010 года как минимум на 5%.

Согласно оперативным данным Центрального статистического управления, в третьем квартале 2011 года ВВП на 5,7% превысил уровень, который был зарегистрирован в тот же период прошлого года. За квартал ВВП вырос на 1,3% (по сезонно выровненным данным), а по сравнению с самым низким показателем третьего квартала 2010 года – почти на 9%. В целом ВВП за три квартала этого года на 5% превзошел показатель трех кварталов прошлого года.

Ref: 102.108.108.178

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости