Пенсионный возраст продолжает повышаться

В Латвии выдвинута цель постепенно повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет. Не исключено, что в будущем пенсионный возраст повысится еще больше, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

В настоящее время реформа подразумевает, что с 2016 года пенсионный возраст постепенно будет повышаться на полгода. После этого, когда в 2021 году будет достигнут уровень 65 лет, государство должно будет оценить демографические и социально-экономические показатели и принять верные решения, чтобы сбалансировать продолжительность трудовой жизни и время проведенное на пенсии, отмечает Министерство благосостояния. Если и в 2021 году будет принято решение о возможном повышении пенсионного возраста, оно также будет приниматься постепенно.

Повышая пенсионный возраст уже с 2012 года, в Латвии будет исключена возможность преждевременного выхода на пенсию. Исключение – отдельные группы лиц (родители пяти и более детей, родители детей-инвалидов, политически репрессированные, ликвидаторы чернобыльской аварии), за которыми останется право уйти на пенсию на пять лет раньше официального срока выхода на пенсию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости