Переговоры Izzi и Baltkom продолжаются: вопрос в том, кто кого купит

0

Своеобразная ситуация сложилась вокруг столь обсуждаемого вопроса о сделке между операторами мобильной связи и кабельного телевидения Izzi и Baltkom; переговоры между предприятиями по-прежнему продолжаются — осталось лишь договориться о том, кто кого купит.

Последние события вокруг обеих компаний напоминают стратегическую игру: как Baltkom, так и Izzi не отказываются от намерения приобрести конкурирующее предприятие, с которым по началу планировалось объединение. Baltkom разыграл свой козырь, сообщив о привлечении финансовых инвесторов. Теперь у обоих предприятий сильная финансовая защита. Переговоры между акционерами компаний еще продолжаются.

«Поначалу речь шла об объединении Baltkom и Izzi, однако теперь переговоры проходят на тему того, что Izzi может приобрести 100% акций Baltkom», — порталу бизнес-новостей BNN.LV признал представитель Izzi Оскарс Лакшевич. Так как переговоры пока не завершились, трудно прогнозировать, каким будет их результат. Ничего не известно и о сумме сделки.

В то же время Baltkom не скрывает намерения приобрести Izzi,что сейчас они в состоянии сделать, учитывая привлеченные финансовые ресурсы. Член правления Baltkom Петерис Шмидре указал порталу BNN.LV, что на сделке с Izzi крест поставлен не был и именно Baltkom может приобрести своего конкурента.

Обе стороны подчеркивают, что объединение компаний очень серьезно повлияет на ситуацию в отрасли, так как будет создан сильный игрок в противовес предприятию Lattelecom.

Владельцы Izzi представляют четыре инвестиционных предприятия: Contaq, Argus Capital Group Limited, Syntaxis Capital и Tiroler Elektronik. Каждое обладает богатым опытом в области инвестирования именно в телекоммуникационные компании.

Будущие совладельцы Baltkom — финансовые фонды AXA Private Equity и Resource Partners. AXA Private Equity связан с французским финансовым и страховым гигантом AXA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь