Петравича вышла из партии «За человечную Латвию»

Депутат Сейма Рамона Петравича в четверг, 6 января, вышла из партии «За человечную Латвию» (ЗЧЛ), которая ранее называлась KPV LV.

Петравича указала, что решила также оставить должность члена правления партии ЗЧЛ. Она выразила благодарность партии за «политическую закалку» и опыт, который та в своё время дала ей как молодому политику.

В то же время она рассказала, что с лета, когда поменялось ядро партии, бывшая министр благосостояния больше не видела своего места в этой партии из-за различных политических взглядов, стиля работы и идеалов.

Петравича сказала, что на данный момент из установленных уставом семи членов правления партии остались только трое.

Тем временем парламентарий обещает продолжить работу в Сейме как депутат фракции «Независимые» совместно с другими беспартийными депутатами.

Петравича отметила, что сейчас любое утверждение о ее присоединении к другой политической силе будет спекуляцией, поскольку она этот вопрос воспринимает очень серьезно.

«Для меня важно выбрать политическую партию, в которой я смогу продолжить свою работу по защите общества и его права на бесплатную вакцинацию и возможности работать и учиться, получать соответствующую поддержку во время пандемии, которая была введена в период моего нахождения на посту министра с целью улучшить государственную поддержку малообеспеченным слоям населения, а также снизить уровень бедности в стране. Еще одним из моих приоритетов является защита прав женщин», – сообщила депутат Сейма.

Как уже сообщалось, Петравича была избрана в 13-й Сейм по списку партии KPV LV.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости