Почти 13 000 домохозяйств уже подали заявки на получение госпомощи в энергокризис

За первые три дня заявки на получение поддержки для снижения чрезвычайного роста цен в период энергокризиса подали почти 13 000 латвийских домохозяйств, сообщил директор ООО ZZ Dats и разработчик портала www.epakalpojumi.lv Эджус Жейрис.

С 1 октября к 10:55 часам 4 октября через портал www.epakalpojumi.lv было подано 12 818 заявок на получение поддержки для домохозяйтсв. Из них 9 057 заявок жители подали, пройдя авторизацию на сайте, а 3 761 заявка зарегистрирована работниками самоуправлений, осуществляющих регистрацию очно в каком-либо из муниципальных учреждений.

По данным ZZ Dats, 0,5% заявок поданы на получение поддержки при покупке дров для отопления, а 5,5% претендуют на поддержку за уже купленные отопительные брикеты или гранулы с предоставлением подтверждающего следку документа — чека.

В подавляющем большинстве заявок (94%) указывается, что заявители рассчитывают получить единоразовую поддержку в размере 60 евро на отопление дровами без предоставления чека о покупке.

Подача заявок через www.epakalpojumi.lv возможна для тех, кто использует для отопления гранулы, брикеты, дрова или электроэнергию, если это потребление в месяц составляет более 500 кВт-ч. Чтобы воспользоваться такой возможностью владелец жилья или арендатор должен авторизоваться на портале через электронную подпись, eID-карту или через интернет-банк.

Почти 800 заявок получено от жильцов из Резекне, более 600 зарегистрированы в Кулдигском крае, более 500 — из Риги, Валмиерского края, Южно-курземского края, Талсинского и Екабпилского краев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости