Подарок от Газпрома

В ближайшие дни для Латвии будут изменены принципы формирования закупочной цены на газ. Произойдет коррекция цены, которая окажется позитивной для латвийских жителей Латвии, газете Телеграф сообщил представитель Газпрома в странах Балтии Павел Литвинов.

По информации издания, в эту пятницу, 10 декабря состоится заседание совета директоров Latvijas Gāze. На повестке дня лишь один вопрос — новый договор с Газпромом о принципах ценообразования энергоресурса на последующие три года.

Ни Latvijas Gāze, ни Газпром пока не разглашают возможную закупочную цену. По неофициальной информации, она могла бы составить 148,4 латов за тысячу кубометров. Общие затраты Latvijas Gāze на закупку ресурса (с учетом колебания курсов валют, расходов на кредиты и пр.) составляют 195 латов за тысячу кубометров.

Директор Latvijas Gāze Адрианс Давис отказался комментировать предполагаемое соглашение, указав, что оно является конфиденциальным. «Единственное, что я могу сказать — Latvijas Gāze сделало все возможное для Латвии», отметил он.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости