Столичные водители автобусов готовятся к забастовке

Часть вильнюсских чиновников и работников мэрии склонна смириться с тем, что не получит премии, однако водители компании Vilniaus autobusai угрожают забастовкой, пишет Vilniaus diena.

Директор администрации мэрии Витаутас Миленас гарантировал, что не предусмотрены дополнительные средства на выплаты служащим мэрии. «Не выплачивали в прошлом году, не будет премий и в этом», – заявил он.

Решение уже принято, однако профсоюзам о нем не сообщили.«Очень жаль, что директор администрации не потрудился нас информировать. Особенность этой власти – идти не с людьми, а искать, мягко говоря, способ им навредить», – сказал председатель профсоюзов Дарюс Шалуга.

«Экономическая ситуация непростая, поэтому нелогично было бы высказывать недовольство в связи с тринадцатой зарплатой. По сути нам нужна не она. Мы добиваемся, чтобы людей ценили за проделанную работу, чтобы их зарплата соответствовала нагрузке», – сказал Шалуга.

«Думаю не платить, разве что профсоюзы опротестуют такое решение. Не могу принимать решение в одностороннем порядке – есть коллективный договор. Это пережиток советского времени. Работники должны ясно понимать, сколько и за что им платят деньги», – сказал директор Vilniaus autobusai Видмантас Стришка.

Он отметил, что долги Vilniaus autobusai составляют почти 22 млн. литов, поэтому требование дополнительных выплат неадекватно.

Однако работники Vilniaus autobusai и слышать не хотят о том, что не получат 13-ю зарплату. «Согласно коллективному договору, водителям за хорошее обслуживание пассажиров полагается надбавка в размере 7% от зарплаты. В конце года все суммируется, и если нет нарушений, то работник получает премию. Нельзя так насмехаться над людьми. Будем бастовать», – сказал председатель профсоюза Йонас Декаминавичюс.

К ней призывают присоединиться и работников Vilniaus troleibusai.

RU.DELFI.LT

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости