Подледный лов весной — дорогое удовольствие

0

Снятие со льдины одного рыбака обходится спасателям в несколько сотен латов, порталу бизнес-новостей BNN.LV признала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле.

«Суммы зависят от того, как долго длится спасательная операция, как далеко спасателям надо ехать на место происшествия и сколько топлива расходуется в дороге. В отдельных случаях расходы могут доходить даже до тысячи латов», — указала сотрудница ГПСС.

Она также сообщила, что ГПСС начало работу над планом, который предполагает, что часть расходов спасательной операции должны будут компенсировать сами спасаемые. В настоящий момент изучается опыт других государств. Возможно, что уже в следующем сезоне тем рыбакам, которые провалились под лед, придется самим оплачивать свое спасение.

«Мы надеемся, что это заставит людей задуматься, стоят ли несколько рыбешек тех денег, которые им придется заплатить. У нас шутят, что льда уже нет, а рыбаков с него, тем не менее, приходится снимать», — сказала Шембеле. Она также отметила, что эта борьба не бесполезна, потому что сотрудники ГПСС спасают человеческие жизни.

Сейчас в Латвии со льда приходится снимать или спасать провалившихся под лед людей и животных два раза в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь