Погода на выходные: ветер, снег и температурные колебания

В ближайшие семь дней погоду в Латвии продолжит определять воздействие циклонов — во многих местах ожидаются осадки, будет дуть порывистый ветер, сохранится сравнительно теплая погода. Столбик термометра будет в основном держаться выше 0 градусов (по Цельсию), прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце рабочей недели небо накроет облаками, но местами возможны прояснения. На большей части территории ожидаются осадки — дождь, мокрый снег, снег выпадет на востоке.

Местами в Видземе образуется снежный покров толщиной 1-3 см. Водителей призывают сохранять осторожность — дороги могут быть скользкими.

Будет дуть умеренный, умеренно сильный западный ветер порывами 15-19 м/с, а ночью на морском побережье — до 24 м/с.

Столбик термометра ночью упадет до 0…+5 градусов, а днем воздух прогреется до +2…+7 градусов.

На выходных сохранятся схожие погодные условия. Ожидается частичная облачность, в субботу, 21 ноября, местами, а в воскресенье на большей территории страны пройдут осадки — дождь, мокрый снег. Снег  ожидается и в восточных регионах.

Также синоптики отмечают, что на востоке ожидается кратковременное образование снежного покрова. На отдельных участках дороги могут быть скользкими.

Будет дуть порывистый юго-западный, западный ветер. Наиболее сильные порывы ветра ожидаются с субботу вечером и в воскресенье, когда

порывы ветра будут достигать 15-19 м/с, а в прибрежных районах — до 20-25 м/с.

Температура воздуха ночью составит -2…+4 градусов, а в прибрежных районах будет немного теплее. Днем столбик термометра поднимется до +2…+10 градусов.

И на новой неделе Латвию ежедневно будут пересекать зоны осадков, которые принесут с собой дожди и мокрый снег. Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер, порывами на побережье до 15-18 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит 0…+8 градусов, а в светлое время суток — от +4 до +10 градусов.

Читайте также

На этой неделе будет прохладно и снежно

В начале рабочей недели облачная погода принесет осадки — мокрый снег и снег, в прибрежных районах возможен дождь, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Конец недели будет прохладным

Конец недели будет богат на осадки — синоптики прогнозируют дожди, возможен снег и мокрый снег, местами, главным образом на востоке, образуется небольшой снежный покров, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

На этой неделе погода будет дождливой

На этой неделе под влиянием циклона территорию Латвии пересекут несколько зон осадков, поэтому ожидаются частые дожди. При этом в первой половине недели в прибрежных районах сохранится порывистый ветер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Премьер Латвии увидел «свет в конце тоннеля»

Свет в конце тоннеля коронавирусного кризиса дают планируемые вакцины, сказал в среду, 2 декабря, в обращении к Сейму Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Чтобы контролировать новые ограничения, полицейским придется работать сверхурочно

Чтобы обеспечить контроль за выполнением новых введенных ограничений, сотрудникам Государственной полиции придется работать сверхурочно. Вопрос о привлечении военных на повестке дня не выдвинут пока не рассматривается.

Фон дер Ляйен о позиции Польши и Венгрии по бюджету ЕС: так пусть обращаются в суд!

Страны ЕС до сих пор не могут договориться об утверждении многолетнего бюджета и фонда восстановления блока, так как для Венгрии и Польши неприемлемо условие предоставления финансирования. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала обе страны обращаться в суд, а не блокировать принятие важных документов.

Ратас: в Эстонии несоблюдение принципа 2+2 — проблема

В продуктовых магазинах не соблюдается правило 2+2, то есть запрет собираться группами более двух человек из не более двух домохозяйств. Это мешает снизить распространение вируса, отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Полиция задержала трех подозреваемых в нелегальной трансляции телепрограмм

Отдел Государственной полиции по борьбе с киберпреступлениями в конце ноября задержал группу из трех лиц, подозреваемых в нелегальной трансляции телевизионных программ.

Для латвийских гостиниц готовится госзаказ, чтобы изолировать больных COVID-19

На этой неделе готовится государственный заказ для гостиниц, чтобы они помогли обеспечить самоизоляцию заразившимся COVID-19, написал в Twitter депутат Сейма Латвии Гатис Эглитис из Новой консервативной партии.

Сейм Латвии принял бюджет следующего года; расходы превышают 10 млрд евро

Сегодня Сейм Латвии принял в окончательном чтении бюджет 2021 года. Расходы предусмотрены в размере 10,758 млрд евро, а доходы - 9,579 млн евро.

COVID-19 в Балтии за сутки: Латвия — 690, Литва — 2 109, Эстония — 524

В Латвии за последние сутки выявлено 690 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 18 377. 

Португалия во время своего председательства в ЕС сосредоточится на социальной сфере

Португалия, к которой от Германии с 1 января 2021 года перейдет очередь председательствовать в Совете ЕС, хочет сосредоточиться на европейской социальной модели в повестке дня блока, связанной с поддержкой населения в период кризиса, передает EurActiv.

COVID-19 и культура — компенсации и что может работать в период ЧС

Для целенаправленной борьбы с распространением пандемии COVID-19 правительство Латвии приняло решение продлить чрезвычайную ситуацию до 11 января 2021 года и ввести дополнительные меры безопасности, в том числе в сфере культуры.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!