Польша и Венгрия проиграли судебный процесс в суде ЕС

Польша и Венгрия, которых Еврокомиссия обвиняет в разрушении власти закона в управлении этих государств и обществе, проиграли судебный процесс в Суде ЕС, где пытались не предотвратить привязку финансирования ЕС к соблюдению стандартов демократического управления, сообщает портал BBC.

В среду, 16 февраля, суд ЕС принял решение о том, что соблюдение принципов власти и солидарности закона было условием принятия этих стран Восточной Европы в состав ЕС. По мнению суда, нарушения власти закона создают угрозу «для разумного управления бюджетом ЕС».

Читайте также: В Канаде заморозят банковские счета демонстрантов-дальнобойщиков

Европейская комиссия в обеих странах, получающих миллиардное финансирование от ЕС, организовала расследование о разрушении независимости судов, СМИ и негосударственных организаций. Решение суда ЕС может повлиять на то, как между странами-участницами блока будет распределяться миллиардное финансирование ЕС для преодоления последствий, вызванных пандемией.

Польский заместитель министра Януш Ковальский (партия Солидарная Польша) отметил, что ЕС пытается оказать финансовое давление на Польшу. «Это конец ЕС, как мы это понимаем! Мы должны защищать суверенитет Польши», – заявил польский политик. Венгерская правящая партия Fidesz при этом отметила, что решение суда ЕС было политическим, а не юридически справедливым, передает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости