Польша предлагает Украине защитную амуницию

Польша готова предоставить Украине защитную амуницию во время столкновения Украины с повышенной угрозой военного нападения со стороны России, сообщает портал Ukrinform.

В понедельник 31 января, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох (Pawel Soloch) сообщил, что принятие такого решения согласовывалось правительством Польши и канцелярией президента Анджея Дуды (Andrzej Duda).

Читайте также: В Украине задержаны люди за подготовку массовых беспорядков

«Принято решение предоставить украинской стороне оборонительную амуницию для использования в обороне, а не для нападения. (…) Мы сделали предложение украинской стороне и ждем ответа», – сказал Солох, отметив, что Польша готова поставить в Украину оружие, которое Киев выберет из списка, присланного Польшей. Чиновник сказал, что предложение содержит «десятки тысяч военных боеприпасов» и, что выбранное военное оборудование Польша может поставить в Украину в течение нескольких дней.

Во вторник 1 февраля запланирован визит премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого (Mateusz Morawiecki) в Киев. Глава международного политического офиса Польши Якуб Кумох (Jakub Kumoch) днем ранее посетил столицу Украины, сообщает Ukrinform.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости