Получит ли Динамо землю под личный спорт-комплекс?

Совет по инвестициям и содействию предпринимательской деятельности Рижской думы в четверг, 31 марта рассмотрит возможность о присвоении земли для строительства спортивного комплекса хоккейного клуба Рижское Динамо.

Председатель Совета Андрис Америкс заявил, что город заинтересован в строительстве нового комплекса. Однако очевидно, что средств на эти цели в бюджете столицы нет. «Можем предложить земли, которые предназначены для этих функций, в долгосрочную аренду», — так о возможном содействии думы отозвался Америкс. О продаже земельного участка, по его словам, не может быть и речи. Подобные действия думы поддерживает также депутат от оппозиции Эдгарс Яунупс.

Председатель правления и один из совладельцев хоккейного клуба Рижский Динамо, президент компании Itera Latvija Юрис Савицкис все же надеется на снисходительность думы. В свою очередь директор Arēna Rīga Эдгарс Бунцис заявил, что если бы дума софинансировала проект строительства нового холла, то это было бы несправедливо по отношению к Arēna Rīga.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости