Рубикс сравнил правительство с бухгалтерами

Альфред Рубикс

По мнению депутата Европарламента Альфреда Рубикса, правительство в переговорах с международными кредиторами многого добиться не может. Однако стоит попытаться объяснить, что до 2012 года Латвия ничего отдать не может. «Аргументов у нас мало — есть только просьба».

«Если правительство будет вести себя как бухгалтер, который сидит у стола и считает деньги, из страны уедет еще больше людей. Я не вижу возможности улучшить что-либо нынешними методами. Когда будет открыт рынок труда Германии, люди будут уезжать», — в интервью передаче LNT 900 секунд заявил Рубикс.

Политик скептически относится к идее всенародных выборов президента. По его мнению, это ничего не изменит — разве что, влияние президента усилится. Однако Рубикс отметил, что уже сейчас права президента, оговоренные в Сатверсме, не используются.

По словам европарламентария, нынешние кандидаты на пост президента не подходят для этой должности: « Я не вижу людей, которые были бы настоящими хозяевами государства. Затлерс тоже не хозяин — он пай-мальчик».

Рубикс также заявил, что Европейский Союз не был создан для маленьких государств, не способных спасаться самостоятельно. «ЕС был основан для бизнеса, а не для мелких, бедных стран, которые там являются мелкой единицей», — полагает политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости