Поляки намерены искать нефть в Латвии и газ в Литве

Второй по величине польский нефтеконцерн Lotos намерен вложить в разведку сланцевого газа в Литве 10 млн. литов (2 млн. латов). Компания также собирается заняться разведкой нефтяных месторождений в Латвии, сообщил глава Lotos Павел Олехнович.

«В будущем мы бы хотели заняться разведкой возможных месторождений нефти в шельфе Балтийского моря, на литовском побережье. Мы также намерены расширить свою деятельность на Латвию и Эстонию. Думаю, что наше желание закрепиться в Литве вполне логично», — сказал Олехнович в интервью Verslo žinios.

Кроме того, он рассказал о планах компании сохранить нынешние объемы нефтедобычи — более 100 000 тонн в год, а если удастся, то и увеличить их.

По его словам, компания пока планирует пробурить первую пробную скважину, чтобы выяснить, на какие ресурсы сланцевого газа можно рассчитывать. «Впоследствии придется сделать еще 10-20 скважин, инвестировать уже не 10 млн. литов, а 30-50 млн. литов (6-10,1 млн. латов). Поскольку у нас нет ни технологий, ни опыта добычи сланцевого газа, нам придется искать стратегических партнеров с технологиями», — сказал Олехнович.

Ref: 104.000.104.494

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости