Для Затлерса ищут лимузин

Министерство обороны объявило конкурс на закупку лимузина класса люкс для нужд экс-президента Валдиса Затлерса. Не все требования можно объяснить необходимыми мерами безопасности — часть из них говорит о желании самого владельца, пишет портал Рietiek.

Максимальная стоимость автомобиля составляет 87 000 латов, сообщило Минобороны.

По данным портала, соглашение об устройстве и характеристиках лимузина для Затлерса канцелярия президента, Военная полиция и Минобороны старались достичь уже с июня. В ходе дискуссий большая часть требований была вычеркнута, но все же не все.

Например, лимузин должен быть непременно черным, а салон — из коричневой кожи. Декор салона должен быть с деревянной отделкой. Требуется также две системы климат-контроля — для водителя и пассажира спереди и для пассажиров сзади. Более того, коврики в машине обязательно должны быть велюровые.

После ухода с поста президента Затлерс передвигается на устаревшем государственном минивэне Chrysler, нередко с ним ездят и другие представители Партии реформ Затлерса. По данным портала, Затлерс еще летом попросил закупить новый автомобиль, желательно Audi. Он также хотел, чтобы машина была черной, так как это более практично. В итоге организаторы конкурса решили не ограничивать запросы по маркам, но учли просьбу о цвете.

По мнению представителя Минобороны Айриса Риквейлиса, требования к оборудованию лимузина не повысят его стоимость, так как отделка базовых моделей автомобилей класса люкс сама по себе на высоком уровне.

Конкурс должен завершиться 12 декабря. Планируется, что Затлерс будет ездить на новом авто не менее трех лет. Затем государство, возможно, опять сменит машину. В будущем лимузин будут использовать также для перевозки высокопоставленных гостей.

Ref: 103.104.104.162

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости