Портрет потенциального покупателя жилья в Латвии

Мужчина с высшим образованием и доходами больше 600 евро – таков в настоящее время потенциальный покупатель жилья в Латвии. Zithromax

Как показал опрос, около половины респондентов, которые собираются в течение года покупать жилье, — латыши, а половина – представители других национальностей. Такая же ситуация и среди тех ответивших, которые еще только планируют покупку. Потенциальные покупатели жилья – преимущественно респонденты с бакалаврской степенью. А те, кто лишь планирует покупку, — респонденты с бакалаврской или магистерской степенью (одинаковое количество), сообщил how to  DNB banka, по заказу которого было проведено исследование с целью выяснить, каким сейчас является потенциальный покупатель жилья.

Среди тех, кто решил купить жилье, больше мужчин. Женщины в этом плане на треть менее активны. Почти такая же пропорция наблюдается и среди респондентов, которые только планируют покупать жилье. 36-40 лет – таков возраст респондентов, которые намерены в течение года купить новое жилье. Опрошенные, которые пока еще не приняли окончательного решения о покупке квартиры или дома, принадлежат к возрастной категории от 31 до 35 лет.

О своей семейной собственности большинство респондентов начинают задумываться, когда у пары еще нет детей. Вторая по численности группа, которая в течение года планирует обзавестись новым жильем, это домохозяйства с пятью членами семьи. Это случаи, когда семье тесно в нынешней квартире.

Более подробный анализ потенциальных покупателей показал, что среди респондентов, собирающихся покупать жилье, больше тех, чьи доходы в пределах от 600 до 1 000 евро. Почти одинаковое количество респондентов имеют доходы от 601 до 800 евро в месяц и от 801 до 1 000 евро в месяц.

Как показали результаты исследования, в течение года общую картину латвийского рынка недвижимости улучшат именно курземчане: именно в этом регионе больше всего респондентов, которые точно будут покупать недвижимость. И хотя больше всего респондентов, которые еще только обдумывают эту возможность, живет в Риге, жители Курземе особо не отстают от них.

Ref: 102.112.112.3037

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости