Посол: Латвия для Украины — окно в Европу

За девять месяцев товарооборот между Латвией и Украиной вырос на 29,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, указал посол Украины Анатолий Олийнык. По его мнению, Латвия для Украины является окном в Европу.

В общей сложности с января по сентябрь этого года оборот составил 237,4 миллионов долларов (125,82 миллиона латов).

В свою очередь латвийские инвестиции в экономику Украины в первом полугодии этого года составили 74,8 миллионов долларов (39,64 миллионов латов). В свою очередь украинские инвестиции в экономику Латвии — 87 миллионов долларов (46,11 миллионов латов). Олийнык подчеркнул, что объем инвестиций Украины в Латвию является третьим крупнейшим. Больше Украина вкладывает только в Кипр и в Россию. К тому же по сравнению с 2010 годом объем инвестиций увеличился в 2,7 раз.

По его словам, Украина заинтересована усилить экономическое сотрудничество с Латвией, увеличить торговые объемы и таким образом войти на европейский рынок. Посол указал, что жители Латвии наверняка заметили это желание сотрудничать по тем украинским товарам, которые можно купить в магазинах. В свою очередь произведенный в Латвии Милдронат в Украине признан лучшим кардиологическим медикаментом года.

Олийнык считает, что экономическому сотрудничеству Украины и Латвии способствует также то, что между этими странами не существует политических проблем. Актуальным также является вопрос о визитах многих должностных лиц Украины в Латвию.

Сотрудничество обеих стран посол назвал взаимовыгодным партнерством, которое основывается на симпатиях и доверии.

Ref: 103.104.104.280

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости