Правительство Латвии финансово поможет местным церквям

Правительство решило выделить церквям 235 000 евро на компенсации в связи с коронавирусным кризисом.

Несмотря на то что места религиозной деятельности частично продолжали работать и во время режима чрезвычайной ситуации, из-за введенных ограничений их финансовая ситуация резко изменилась.

Направленная поддержка обеспечит духовенству и обслуживающему персоналу церквей кризисное пособие и уменьшит вызванные распространением Covid-19 убытки, компенсируя расходы на коммунальные платежи.

Минюст считает, что религиозные организации и их учреждения тоже могут признаваться такими, на которых повлиял коронавирусный кризис.

Такая же финансовая помощь была оказана и весной прошлого года.

Читайте также: Нет пожертвований — нет зарплаты. Церковь тоже столкнулась с финансовыми проблемами

Поддержка будет предоставлена религиозным союзам и их учреждениям, которые зарегистрированы в соответствующем регистре Регистра предприятий, платили обязательные взносы государственного социального страхования и доходы которых в ноябре или декабре 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года сократились минимум на 20%.

Размер кризисного пособия будет достигать 300 евро, но не более 1 000 за пять месяцев. Оно будет выплачено тем представителям духовенства и обслуживающего персонала, которые во время кризиса продолжают исполнять свои обязанности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости