Предложение квартир в Риге выросло на 3%

0

В конце прошлого года и в начале этого общая активность на рынке недвижимости сократилась, за первые 4 месяца 2011 года цены на серийные квартиры совсем немного, но снизились.

Это объясняется повышением предложения квартир, которое все еще сохраняется. Всего в Риге предложение выросло на 3%, а в крупнейших микрорайонах на 5,2%. На 2,5% предложение сократилось лишь в центре Риги и в Старой Риге, сообщает Arco Real Estate.

Люди все еще очень осторожны и часто откладывают приобретение жилья, что на прямую влияет на спрос и цены на рынке недвижимости. Такое поведение вызвано ростом других платежей – повышается стоимость бензина, повысились тарифы на электроэнергию, также ожидается повышение цен на газ. Хотя платежеспособность населения снижается, летом ожидается увеличение активности, а также возможен небольшой рост цен. Но, учитывая негативные колебания цен в 2011 году, скорее всего ситуация сохранится, а цены постепенно стабилизируются, говорят эксперты.

Наибольшее падение цен отмечено в Агенскалнсе (-2%). Наименьшее – в Тейке (-0,2%). В Югле и Болдерае изменения цен в апреле не отмечено. Количество предложений о продаже квартир по сравнению с уровнем прошлого месяца в апреле увеличилось как в крупнейших микрорайонах (5,2%), так и в целом по Риге (3%). В центральной части Риги количество предложений сократилось на 2,5%.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь