Предприниматели ждут сертификат FSC

0

Деревообработчики и покупатели их продукции с нетеопением ждут, когда Latvijas Valsts Meži (LVM) возобновит торговлю древесины, которая классифицируется сертификатом FSC (Forest Stewardship Council), пишет газета Dienas Bizness.

«Если у LVM снова будет сертификат FSC, то мы будем этому очень рады», — отметил исплнительный директор предприятия по продпже мебели в Восточной Европе Scan Thors Baltikum/Otto International Йенс Ските Хансенс. Он также указал, что для нужд предприятия в связи с утратой LVM сертификата FSC древесину приходилось закупать в Эстонии и Белоруссии, что увеличивало издержки на 5-10%.

«Сертификат FSC для нас очень важен, потому что с 1 января 2012 года во всех каталогах Otto можно будет продавать мебель только с данным сертификатом. Он очень узнаваем также и среди потребителей. Например, в Германии на него обращают внимание более 70% конечных потребителей. Если у LVM будет какой-либо другой сертификат – это тоже хорошо, но для нас важен только сертификат FSC», — отметил Хансенс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь