Прекращен уголовный процесс в отношении мэра Огре

Эгилс Хелманис

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) прекратило уголовный процесс в отношении председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса, подозреваемого правонарушениях при получении листка нетрудоспособности. 

Уголовный процесс был прекращен в июле за отсутствием состава преступления, сообщает бюро. 

БПБК задержало Хелманиса в августе прошлого года, но затем отпустило. Политику была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а именно запрет на выезд из страны и на встречу с определенными лицами. 

Также Хелманис был наделен статусом подозреваемого. 

БПБК считало, что Хелманис, злоупотребив служебным положением, незаконно получил муниципальные финансовые средства, используя поддельный лист нетрудоспособности. По оценке бюро, муниципалитету мог быть причине ущерб в размере не менее 855,71 евро. 

Читайте также: БПБК отпустило задержанного главу Огрской краевой думы

Адвокат Хелманиса Саулведис Варпиньш в прошло году пояснял, что у Хелманиса был больничный лист, выданный в США, и больничный лист, выданный в Латвии. «…мы надеемся, что сотрудники БПБК разберутся», — сказал Варпиньш и добавил, что БПБК будет предоставлена вся необходимая информация, чтобы все прояснилось как можно скорее. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости