Премьер принял отставку министра сообщения

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Айвис Ронис
Айвис Ронис

Премьер-министр Валдис Домбровскис в пятницу, 18 января, принял отставку министра сообщения Айвиса Рониса.

После встречи с министром он сообщил журналистам, что Ронис продолжит работу до 1 марта, чтобы закончить начатые дела. «До 1 марта достаточно много времени, чтобы найти нового министра», — сказал премьер.

Домбровскис поблагодарил министра за работу, но отметил, что у них с Ронисом отличались мнения о повышении зарплат на госпредприятиях.

Ронис также поблагодарил Домбровскиса, сравнив его с Моисеем. «Представьте, что Моисею пришлось бы проводить десять заповедей через совет коалиции, а потом еще и Сейм», — сказал министр.

Министр отметил, что одной из причин его отставки был именно вопрос о зарплатах на государственных предприятиях. Он пытался говорить по этому вопросу и с депутатами парламента, и убедить коллег по правительству, в том числе премьера. Домбровскис же вновь заявил, что был удивлен столь резким повышением зарплат.

Ронис не раскрыл своих планов на будущее. «Буду жить и работать», — сказал министр.

Как сообщалось, Ронис объявил об отставке 15 января. По словам министра, у него возникли расхождения по ряду вопросов как с правящей коалицией, так и с оппозицией, и, чтобы снять напряженность в коалиции, он решил покинуть пост.

При формировании правительства ответственность за возглавляемое беспартийным Ронисом Министерство сообщения взяли на себя «Единство» и независимые депутаты. Кандидат в новые министры будет выбран на переговорах между ними, но заинтересованность занять этот пост выразило и Национальное объединение.

Ref: 104.000.104.3583

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь