Премьер: Рижская дума тратит средства безответственно

С финансовой точки зрения Рижская дума действует безответственно. Нынешняя стратегия подразумевает под собой трату средств сверх возможностей и «игру в тучные годы», считает премьер-министр Валдис Домбровскис. 

На вопрос, намерены ли «Единство» и «Партия реформ» на предстоящих выборах ослабить влияние «Центра согласия» в столичной думе, премьер-министр в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT заявил, что переговоры ведутся не против кого-то, а о том, как стабилизировать ситуацию в самоуправлении.

«Наша цель – обеспечить качественную работу самоуправления, чтобы в Рижская дума жила и работала в соответствии со своими финансовыми возможностями, а не занималась популизмом», – сказал Домбровскис.

«Единство» не исключает возможные консультации с другими политическими партиями о тактике на следующих выборах в самоуправление. Уже проводились консультации с «Партией реформ» о совместном старте на выборах, но конкретных решений пока нет. «Определенное сотрудничество, конечно, будет, но пока это только первые консультации», – признал Домбровскис.

Комментируя вопрос о закупке новых самолетов для airBaltic, премьер сказал, что в этом случае государственное финансирование не предусмотрено. «Решение о покупке именно этих самолетов приняла сама авиакомпания, это соответствовало ее бизнес-плану и плану по модернизации воздушного флота, поэтому государство выделять финансирование на покупку самолетов не будет», – сказал Домбровскис.

BNN уже сообщал, что латвийская национальная авиакомпания airBaltic решила закупить новые самолеты у канадского производителя Bombardier. Bombardier Aerospace и airBaltic подписали протокол о намерениях о покупке 10 самолетов CS300 с опционом ещё на 10 самолётов.

Ref: 102.108.108.2062

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости