Премьер: Цена продажи Citadele — 98,67 млн

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Премьер-министр Лаймдота Страуюма
Премьер-министр Лаймдота Страуюма

Цена продажи акций принадлежащего латвийскому государству банка Citadele составляет 98,67 млн евро. Об этом рассказала премьер-министр Лаймдота Страуюма.

В интервью телепередаче Rīta Panorāma Страуюма сказала, что Еврокомиссия (ЕК) убедилась, что инвестор хороший, поэтому был отменен окончательный срок подачи обязывающего предложения (30 сентября), и латвийскому правительству было разрешено продолжать переговоры с инвесторами об условиях продажи банка. Переговоры можно продолжать еще две недели.

Страуюма отказалась обсуждать условия из-за соображений конфиденциальности. Но рассказала, что за банк инвесторы заплатят одним платежом.

Сделка по продаже банка должна быть завершена до конца этого года, и к новым инвесторам банк перейдет до конца марта следующего года.

Как сообщалось ранее, правительство согласилось на продажу Citadele американскому фонду Ripplewood Holdings. После сделки 25% долей капитала Citadele останутся у Европейского банка реконструкции и развития, 25% будут у Ripplewood Holdings, а 50% — у инвесторов, имена которых сейчас не разглашаются.

По информации в распоряжении агентства LETA, одним из американских инвесторов, которые планируют купить акции Citadele, является бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Уолкер.

Ref: 102.112.112.1444

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь