Премьер: влияние Лембергса могут ослабить избиратели

Валдис Домбровскис

Влияние политика Айвара Лембергса мог бы уменьшить не спор о юридических нюансах, а выбор избирателей, полагает премьер-министр Валдис Домбровскис.

«Фактически, это вопрос избирателям – за какого политика они голосуют. Пока партия Ventspilij un Latvijai будет иметь абсолютное большинство в Вентспилсской думе, фактическое влияние Лембергса не уменьшится», — считает Домбровскис.

В связи с отстранением Лембергса от должности руководителя самоуправления Вентспилса и его отказом принять данное решение нужно работать над усовершенствованием нормативной базы, чтобы сделать процесс яснее и понятнее, считает глава правительства.

По его мнению, расследованиям и судебных процессам, связанным с Лембергсом, необходим более быстрый прогресс, так как они, по сути, не продвигаются годами.

Как сообщалось ранее, министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс 22 октября подписал распоряжение об отстранении от должности председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса. «Цель этого распоряжения – добиться честного и ответственного управления в муниципалитетах во всей Латвии, в том числе и в Вентспилсе. Это цель не только министерства, но и всей Латвии», – сказал Спруджс, который запросил у Лембергса пояснения более 350 решениям, однако ответа по существу не получил.

Согласно документам, предоставленным Гепрокуратурой, Лембергс был истинным получателем выгоды, принимая решения о более чем 20 коммерсантах.

Указ Спруджса опубликован в официальной газете Latvijas Vēstnesis.

Лембергс, в свою очередь, полагает, что указ относится не к его освобождению от занимаемой должности, а к отстранению от исполнения обязанностей.

Ref: 102.104.104.3117

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости