Президент Египта: протесты могут парализовать государство

Президент Египта Мохаммед Мурси предупредил, что продолжающаяся напряженность в стране может парализовать Египет. При этом его противники уже готовятся к массовым демонстрациям, чтобы потребовать отставки президента. 

В своей речи, посвященной первой годовщине нахождения на посту главы страны, Мурси признал, что с его стороны имели место некоторые ошибки, и предложил своим оппонентам высказаться по вопросам изменений в конституции.

Он извинился за перебои с бензином, из-за которых на заправочных станциях образовались огромные очереди, что вызвало сильное возмущение египтян. Также он выразил сожаление по поводу недостаточного вовлечения молодежи в жизнь страны, передает BBC.

Мурси призвал лидеров оппозиции участвовать в выборах, если они желают добиться изменений в правительстве, и подверг их критике за нежелание участвовать в диалоге.

Президент Египта сказал, что он пригласит лидеров партий встретиться в четверг, чтобы выбрать главу комитета, который займется подготовкой изменений к конституции, одобренных референдумом в прошлом году.

Как сообщил министр здравоохранения Египта, незадолго до начала выступления Мурси в городе Мансура произошли столкновения между сторонниками правительства и оппозицией, в результате которых два человека погибли и 170 получили ранения.

В города, где, как ожидается, в выходные пройдут демонстрации протеста, были направлены военные подразделения. На улицах Каира можно увидеть бронированные военные автомобили. Ожидается, что после пятничных молитв сторонники Мурси выйдут на демонстрацию в его поддержку. А в восточной части города предположительно соберутся протестующие.

Ref: 111.000.108.123

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости