Сегал подарил юрмальскую виллу двенадцатилетнему сыну

Подобно акционеру и председателю совета металлургического завода Liepājas metalurgs Сергею Захарьину, который чуть меньше месяца назад подарил своему старшему брату Валерию недвижимость на девять миллионов латов, второй акционер завода Илья Сегал в конце мая тоже почувствовал необходимость освободиться от своей собственности. 

Месяц назад он подарил свою виллу в Юрмале двенадцатилетнему сыну, сообщает портал Pietiek, ссылаясь на данные земельной книги.

Земельный участок площадью 7 075 кв. м с жилым домом в Юрмале, на 19-й линии 1, Сегал в 2002 году купил у руководителя Latvijas Gāze Адрианса Дависа и его родственника Ольгерта Висвалдиса Дависа. Судя по данным земельной книги, он заплатил почти 600 тыс. латов.

В июне прошлого года, регистрируя брачный договор с супругой Натальей Сегал, Сегал сохранил свое право на виллу за собой. Однако в мае этого года, когда ситуация вокруг Liepājas metalurgs обострилась, хозяин собственности вновь сменился.

По данным земельной книги, 21 мая этого года Сегал подарил все свое имущество новому владельцу, которому еще не исполнилось и тринадцати лет, – это рожденный 16 ноября 2000 года Эдуард Сегал, сын Сегала. Однако на всякий случай родители подстраховались – в земельной книге есть отметка, что юный владелец не может без разрешения отца и матери отчуждать, дарить, разделять или обременять эту собственность правами.

В земельной книге стоит и еще одно указание – договор дарения предусматривает, что Илья и Наталья Сегал сохраняют за собой бессрочное право на пользование юрмальской виллой.

BNN уже сообщал, что акционер и председатель совета измученного хозяйственными проблемами металлургического предприятия Liepājas metalurgs Сергей Захарьин чуть меньше месяца назад подарил своему старшему брату Валерию свою виллу в Юрмале, на проспекте Дзинтару 25, стоимость которой оценивается в 600 тыс. латов, а также имущество в Лиепае, на улице Базницас 3/5, стоимостью 730 тыс. латов. В Лиепае находятся еще два подаренных объекта недвижимости – на улицах Сколас 1 и Дзинтару 23. Их стоимость оценивается соответственно в 180 тыс. латов и в 4,5 млн латов. Еще один объект недвижимости – в Ницавской волости – оценивается в 2,9 млн латов.

Кроме того, в распоряжении портала оказалась бухгалтерская справка, свидетельствующая о том, что владельцы Liepājas metalurgs не только платили огромные зарплаты себе, но и не морилили голодом члена совета предприятия Кирова Лимпана.

До сих пор было известно о крупных суммах – миллионе латов в год, хотя если и неофициальные сообщения о еще более крупных суммах, которые в виде зарплаты получали фактические хозяева завода, члены их семей и приближенные лица.

Однако, как оказалось, большую зарплату по крайней мере в последние два года на предприятии получал и член совета Liepājas metalurgs, третий крупнейший акционер завода Липман.

Как указано в справке Liepājas metalurgs, датированной 15 января этого года, за последние два года Липман получил на предприятии в качестве зарплаты более 104 тыс. латов после уплаты налогов.

В 2011 году на счет Липмана в банке Citadele было перечислено 46 923 латов, а в прошлом году — 57 515 латов. Его брутто зарплата составила соответственно 68 904 и 84 736 латов.

Как отметили источники на предприятии, фактически эти суммы могут считаться своеобразными откупом поскольку никакой реальной работы в руководстве предприятия Липман не осуществлял и его это не было ему позволено.

Ежемесячная брутто зарплата Липмана в размере 5 742 латов вместе с премиальными (исключением был декабрь 2012 года – тогда ему внезапно заплатили более 14,6 тыс. латов после уплаты налогов) – была значительно выше, чем у других членов совета. Например, печально известный член совета Андрис Дениньш смирился с зарплатой в размере 450 латов в месяц.

102.108.108.4772

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости