bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 18.10.2019 | Именины: Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends
LatviaЛатвия

Сегал подарил юрмальскую виллу двенадцатилетнему сыну

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Подобно акционеру и председателю совета металлургического завода Liepājas metalurgs Сергею Захарьину, который чуть меньше месяца назад подарил своему старшему брату Валерию недвижимость на девять миллионов латов, второй акционер завода Илья Сегал в конце мая тоже почувствовал необходимость освободиться от своей собственности. 

Месяц назад он подарил свою виллу в Юрмале двенадцатилетнему сыну, сообщает портал Pietiek, ссылаясь на данные земельной книги.

Земельный участок площадью 7 075 кв. м с жилым домом в Юрмале, на 19-й линии 1, Сегал в 2002 году купил у руководителя Latvijas Gāze Адрианса Дависа и его родственника Ольгерта Висвалдиса Дависа. Судя по данным земельной книги, он заплатил почти 600 тыс. латов.

В июне прошлого года, регистрируя брачный договор с супругой Натальей Сегал, Сегал сохранил свое право на виллу за собой. Однако в мае этого года, когда ситуация вокруг Liepājas metalurgs обострилась, хозяин собственности вновь сменился.

По данным земельной книги, 21 мая этого года Сегал подарил все свое имущество новому владельцу, которому еще не исполнилось и тринадцати лет, – это рожденный 16 ноября 2000 года Эдуард Сегал, сын Сегала. Однако на всякий случай родители подстраховались – в земельной книге есть отметка, что юный владелец не может без разрешения отца и матери отчуждать, дарить, разделять или обременять эту собственность правами.

В земельной книге стоит и еще одно указание – договор дарения предусматривает, что Илья и Наталья Сегал сохраняют за собой бессрочное право на пользование юрмальской виллой.

BNN уже сообщал, что акционер и председатель совета измученного хозяйственными проблемами металлургического предприятия Liepājas metalurgs Сергей Захарьин чуть меньше месяца назад подарил своему старшему брату Валерию свою виллу в Юрмале, на проспекте Дзинтару 25, стоимость которой оценивается в 600 тыс. латов, а также имущество в Лиепае, на улице Базницас 3/5, стоимостью 730 тыс. латов. В Лиепае находятся еще два подаренных объекта недвижимости – на улицах Сколас 1 и Дзинтару 23. Их стоимость оценивается соответственно в 180 тыс. латов и в 4,5 млн латов. Еще один объект недвижимости – в Ницавской волости – оценивается в 2,9 млн латов.

Кроме того, в распоряжении портала оказалась бухгалтерская справка, свидетельствующая о том, что владельцы Liepājas metalurgs не только платили огромные зарплаты себе, но и не морилили голодом члена совета предприятия Кирова Лимпана.

До сих пор было известно о крупных суммах – миллионе латов в год, хотя если и неофициальные сообщения о еще более крупных суммах, которые в виде зарплаты получали фактические хозяева завода, члены их семей и приближенные лица.

Однако, как оказалось, большую зарплату по крайней мере в последние два года на предприятии получал и член совета Liepājas metalurgs, третий крупнейший акционер завода Липман.

Как указано в справке Liepājas metalurgs, датированной 15 января этого года, за последние два года Липман получил на предприятии в качестве зарплаты более 104 тыс. латов после уплаты налогов.

В 2011 году на счет Липмана в банке Citadele было перечислено 46 923 латов, а в прошлом году — 57 515 латов. Его брутто зарплата составила соответственно 68 904 и 84 736 латов.

Как отметили источники на предприятии, фактически эти суммы могут считаться своеобразными откупом поскольку никакой реальной работы в руководстве предприятия Липман не осуществлял и его это не было ему позволено.

Ежемесячная брутто зарплата Липмана в размере 5 742 латов вместе с премиальными (исключением был декабрь 2012 года – тогда ему внезапно заплатили более 14,6 тыс. латов после уплаты налогов) – была значительно выше, чем у других членов совета. Например, печально известный член совета Андрис Дениньш смирился с зарплатой в размере 450 латов в месяц.

102.108.108.4772


Добавить комментарий

Для отбора членов НСЭСМИ привлекут компанию по отбору персонала

Чтобы обеспечить большую конкуренцию в конкурсе и точно знать, что свободные места двух членов правления Национального совета по электронным СМИ займут соответствующие профессионалы, к процессу планируется прилечь компанию по отбору персонала.

Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank

Кандидат на пост председателя совета Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank. Об это она рассказала в интервью Delfi TV.

Сейм одобрил открытие единого регионального газового рынка

Сейм в четверг, 17 октября, в окончательном чтении в срочном порядке принял поправки к закону «Об энергетике», цель которых — устранить препятствия на пути к созданию регионального газового рынка и обеспечить, чтобы единая тарифная система заработала с 1 января 2020 года.

Самые дорогие компании Латвии – Latvenergo, Latvijas valsts meži, Mikrotīkls

Самыми дорогими предприятиями Латвии признаны Latvenergo, Latvijas valsts meži и Mikrotīkls. Nasdaq Riga и Prudentia представили новый ежегодный ТОП-101 самых дорогих предприятий Латвии.

Достигнуто новое соглашение по Brexit

Великобритания и Европейский союз достигли нового соглашения по Brexit, сообщает BBC.

За девять месяцев этого года зарегистрирован 10 571 брак

По предварительным данным Центрального статистического управления, за девять месяцев этого года зарегистрировано 14 130 новорожденных, что на 550 детей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Суды Лембергса могут возобновиться лишь в следующем году

Рижский окружной суд в четверг, 17 октября, принял решение предоставить защитнику обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от должности мэра Вентспилса Айварса Лембергса Геннадию Иванкину срок до 12 января для ознакомления с материалами дела.

Дети неграждан с 2020 года будут автоматически получать гражданство

Сейм поддержал в окончательном чтении законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан.

Министр: аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье

Аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье, а не на прибыль, сказал ERR министр социальных дел Танел Кийк.

Латвия ждет от Украины доказательств в вопросе о конфискованных судом деньгах

Чтобы решить вопрос о возвращении конфискованных судом 29 млн евро Украине, государство должно предоставить соответствующие доказательства, как и обещало, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В эстонских тюрьмах может появиться электронный магазин

Для того чтобы уменьшить бюрократию, в эстонских тюрьмах могут ввести возможность делать покупки в Интернете, сообщает ERR.

Туристы провели в латвийских гостиницах на 2,4% больше ночей

Число ночей, проведенных туристами в латвийских гостиницах и прочих подобных местах, увеличилось на 2,4% по сравнению с 8-месячным периодом прошлого года и достигло 3,913 млн, сообщает Центральное статистическое управление.

Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов

На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров,  семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

В Эстонии надеются принять пенсионную реформу до конца года

Решение о пенсионной реформе в Эстонии может быть принято уже в этом году и тогда она вступит в силу в 2021-м, сказал порталу ERR министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Для совета Rīgas satiksme первичная задача — назначить новое правление

Первичная задача совета мунициапального предприятия ООО Rīgas satiksme — выбрать новое правление предприятия и лишь после этого оценивать ответственность бывшего правления, сообщил в среду, 16 октября, председатель совета предприятия Нормундс Нарвайшс.

Комиссия: нет единой политики финансирования муниципальной инфраструктуры

Отсутствие единой государственной политики и слабое участие ответственных министерств привели к нерациональному планированию развития муниципальной инфраструктуры и расходованию финансирования.

Пожар вспыхнул на литовском заводе по переработке шин

В Алитусе на юге Литвы, на одном из крупнейших в Балтии заводов по переработке шин вспыхнул пожар. Он начался в среду, 16 октября, утром на складах завода по переработке шин. В тушении пожара задействованы также пожарные из ближайших городов и военные.

Закупку для строительства RB возле аэропорта объявят в этом году

Закупку для строительства железной дороги Rail Baltica возле международного аэропорта Рига решено объявить в этом году, сказал председатель правления предприятия Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла

В образцах мяса птицы польского происхождения ООО Gaļsaimnieks выявлена бактерия сальмонеллы, о чем свидетельствуют результаты лабораторного анализа.

Распространителям ложных новостей грозит арест сроком до пяти лет

Рижский городской суд Латгальского предместья во вторник, 15 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела, по которому трое владельцев сайтов ложных новостей обвиняются в хулиганстве, однако суд принял решение рассматривать дело за закрытыми дверями.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!