Прибыль группы Citadele достигла 7,6 млн евро

В первом квартале этого года прибыль группы Citadele выросла на 30% по сравнению с показателями за первый квартал прошлого года и достигла 7,6 млн евро.

В первом квартале этого года количество выданных платежных карт увеличилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Citadele.

Портфель вкладов клиентов Citadele в сегменте инвестиционных услуг в первом квартале 2015 года увеличился на 4% и достиг 0,9 млрд евро.

К концу первого квартала этого года собственный капитал группы Citadele составил 189 млн евро — на 7% больше по сравнению с концом прошлого года.

Кредитование малых и средних предприятий — один из приоритетов банка. В первом квартале этого года больше всего кредитных договоров было подписано с сельскохозяйственными и торговыми предприятиями (64%).

Citadele в начале этого года был первым коммерческим банком в Латвии, принявшим участие в программе господдержки при покупке жилья семьями с детьми, и начал выдавать ипотечные кредиты с государственным поручительством. Таким образом, семьи с детьми имеют возможность получить ипотечный кредит с меньшей суммой первого взноса. В течение первых пяти дней на консультации в банк Citadele по поводу возможностей получения ипотечного кредита записалось свыше 800 семей. В рамках этой программы господдержки Citadele к концу квартала выдал 64 ипотечных кредита.

Ref: 102.112.112.2821

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости