Прибыль airBaltic в этом году составила 14 млн евро

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаус

Латвийская национальная авиакомпания airBaltiс, несмотря на сложности на восточных рынках, в первом полугодии текущего года работала с чистой прибылью в размере 14 млн евро по сравнению с убытками в размере 12 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаус: «Геополитическая напряженность на востоке осложняет обстановку на рынках airBaltic , что привело к уменьшению количества трансферных пассажиров. Несмотря на это, нам удалось значительно сэкономить затраты, в основном благодаря управлению производительностью, контролю за расходами и росту эффективности. Этого удалось достичь в том числе благодаря модернизированному, более однородному флоту, состоящему из самолетов двух типов. Кроме того, нам удалось реструктуризировать наши прежние обязательства по отношению к Latvijas Krājbankа. Достигнутые позитивные результаты позволят нам и в дальнейшем приспосабливаться к условиям рынка, а также повысить качество наших прямых рейсов в зимний сезон».

Учитывая снижение спроса, airBaltic в первом полугодии прекратила полеты в Одессу, Симферополь и Калининград.

аirBaltic также зарегистрировала снижение поступлений от трансферных полетов, а поступления от прямых рейсов выросли. Доля пассажиров прямых рейсов увеличилась и составляет сейчас 52% по сравнению с 50% в первом полугодии 2013 года.

airBaltic обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения. Авиакомпания предлагает из своего транзитного узла в Риге удобные соединения с пунктами назначения в своей сети маршрутов в Скандинавии, Европе, России, СНГ и на Ближнем Востоке. Летом 2014 года airBaltic открыла шесть новых маршрутов – в Бургас и Варну (Болгария), Пальма-де-Мальорка (Испания), Бухарест (Румыния), Гетеборг (Швеция) и Абердин (Шотландия).

Ref: 102.112.112.1206

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости