Прибыль Lattelecom в прошлом году – 19,2 млн латов

0

Латвийский поставщик услуг электронной связи Lattelecom в 2010 году заработал 19,2 млн латов, из которых 9,8 млн – часть дивидендов, принадлежащая Латвии, а остаток будет выплачен второму акционеру – скандинавскому телекоммуникационному концерну TeliaSonera, сообщила порталу бизнес-новостей BNN.LV представительница Lattelecom Лига Бите.

На прошлой неделе акционеры Lattelecom утвердили годовой отчет компании, а председатель совета Гатис Кокинс положительно оценил тот факт, что Lattelecom смог успешно продержаться даже в кризис. «Государство как один из владельцев компании может гордиться, что в такое трудное время Lattelecom выполнил задачу акционеров и пополнил государственный бюджет, что на сегодняшний день очень важно», – сказал Кокинс.

«Несмотря на экономическую ситуацию в стране группе Lattelecom удалось сохранить оборот на уровне прошлого года. Сокращение в сегменте услуг голосовой связи удалось компенсировать доходами от услуг по предоставлению интернета и телевидения. В 2010 году хороших показателей удалось достичь и другим предприятиям группы Lattelecom, которые работали с прибылью. По сравнению с 2009 годом объем дивидендов значительно сократился, поскольку на него повлияло сокращение дивидендов с акций Latvijas Mobilais Telefons почти в два раза», – пояснил Кокинс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь